チャットボット健康相談 「こどもの相談(0~6歳)」を6月1日より提供開始

ティーペック株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:鼠家 和彦)は、これまでチャットボット健康相談において提供してきた「0・1歳児健康相談」をより多くの方にご利用いただけるように「こどもの相談(0~6歳)」として年齢幅を拡大し、2022年6月1日より提供を開始しました。※

相談ニーズが高い、子育て世代のご利用者の皆様に対応してまいります。

※チャットボット健康相談は、当社ハロー健康相談24のオプションサービスです

ニーズが高い、こどもの相談に幅広く対応

こどもに関する相談は、従来よりニーズが高く、当社の電話相談においても相談全体の3割強を占めております。

チャットボット健康相談「0・1歳児健康相談」は、利便性も高く多くの方にご利用いただいておりますが、この度、さらに多くの方にご利用いただけるように幼児を含む「こどもの相談(0~6歳)」として年齢幅を拡大し、幅広い対応を可能とします。

おもな相談カテゴリ

• 風邪症状全般
  • 消化器症状(嘔吐・下痢・便の異常)
  • 発疹(じんましん・湿疹)
  • 特定の病気について(こどもに多い病気)
  • 事故・けが(転倒転落・誤飲など)

解決しない、もっと詳しく知りたい… そんなときは電話健康相談で相談スタッフが対応

もっと相談したいときは医師やヘルスカウンセラー(保健師、助産師・看護師など)にスムーズに電話健康相談が可能です。

独自の医療機関情報データベースから、症状に合った病院探しもサポートします。

チャットボット健康相談について

• 企業・健康保険組合・自治体向けのWEBサービスです。
  • 住民向けサービス、福利厚生などで導入されています。
季節限定相談(花粉症・熱中症など)、
女性・男性に多いからだの悩みなどのテーマをご用意
  • フリーワード検索でもQ&Aを探せます。
  • 直観的に選択できるデザインを採用しており、素早く回答にたどり着けます。
  • シンプルで世代を問わない使いやすいデザインのため、初めて利用する方、スマホに慣れていない方にもおすすめできるWEBサービスです。