<T-PECオンラインセミナー参加申し込み受付中>“ホワイト500” 6年連続認定企業のティーペックが実践する 「がん治療と仕事の両立支援」のリアル

ティーペック株式会社は2022年10月27日(木)にオンラインセミナー『“ホワイト500” 6年連続認定企業のティーペックが実践する「がん治療と仕事の両立支援」のリアル』を開催します。両立支援制度の導入を検討されている企業様や、すでに制度は導入しているもののさらなる施策導入を検討されている企業様にぜひ聞いていただきたい内容です。皆様のご参加をお待ちしております。

2017年から6年連続で健康経営優良法人「ホワイト500」に認定(令和3年度調査においては総合順位上位3%以内の評価)されたティーペックでは、がんにり患し、治療のために有給休暇が足りなくなってしまっている社員がいたことをきっかけに、がん患者がどうすれば仕事を続けられるかどうか検討を重ね、2014年、「がんにり患した社員への就労支援施策」の実施を開始しました。

今回のセミナーでは、制度策定や運用を行ってきた人事担当者より、実際の運用方法や工夫していること、逆に制度運用の難しさについて、また、制度を活用したり患社員側からは、実際に制度を活用してみた結果、どのような部分が役に立ったか、またり患社員として普段なかなか出せない本音の部分も含めてご紹介させていただきます。

セミナー概要

【タイトル】“ホワイト500” 6年連続認定企業のティーペックが実践する「がん治療と仕事の両立支援」のリアル』

【日時】2022年10月27日(木)14:00~15:00(Zoomウェビナー)

【定員】300名 ※抽選制、参加費無料、申込締切り2022年10月24日(月)まで

【参加対象】企業・団体の人事担当者、産業保健スタッフ、健康保険組合の保健事業担当者など

・第1部 「人事担当側から見た制度運用のリアル」

(スピーカー:ティーペック株式会社 管理本部 人事総務部 人事課 マネージャー 木藤 加代子)

・第2部「り患社員側から見た制度活用のリアル」

(スピーカー:ティーペック株式会社 営業本部 営業企画部 戦略推進課 係長 花木 裕介)

【本セミナー内容に関するお問い合わせはこちら】

kk_seminar@t-pec.co.jp

「健康経営®」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。

参考資料

チラシダウンロードはこちら≫ newsrelease_2022-1004