「ティーペック24 時間電話健康相談のススメ」投稿キャンペーンを開催中

24時間電話健康相談を提供するティーペック株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:砂原 健市)は、10月1日『電話健康相談の日』(日本記念日協会認定)の一環として、「24時間電話健康相談のススメ」キャンペーンを通年開催しています。

電話健康相談の利用経験の有無は問わず、「こんな時に電話健康相談を使える(使いたかった)」「こんな利用方法が役立つ」などの24時間電話健康相談のおすすめ利用事例を募集します。どなたでもふるってご応募ください。入賞者にはギフトカードを贈呈。

「ティーペック24時間電話健康相談のススメ」投稿キャンペーン概要

年中無休で医療スタッフに健康相談ができる「24時間電話健康相談」について、

「こんな時に役立つ!(役立った!)」
「こんな利用がおすすめ!」
「あの時に使いたかった!」
などのおすすめ利用方法、体験談を募集します。

1)キャンペーン期間

第1回目:2020年7月15日(水)~2020年9月6日(日)

第2回目:2020年10月1日(木)~2021年1月31日(日)

第3回目:2021年2月1日(月)~2021年4月30日(金)

第4回目:2021年5月1日(土)~2021年7月31日(土)

第5回目:2021年8月1日(火)~2021年10月1日(金)

2) 応募資格

ティーペックの24時間電話健康相談の利用経験の有無は問わず、日本全国どなたでもご応募できます。

応募の際は応募規約、ティーペックプライバシーポリシーを必ずご確認の上、ご応募ください。なお、本企画に応募された時点で本規約に同意したものとみなします。また、入選の有無に関わらず、応募作品を当社SNSで紹介する可能性がありますことをご了承ください。

3) 応募内容

SNS、WEB応募フォーム、郵送のいずれかの方法でご応募ください。

複数応募可能ですので奮ってご応募ください。

4) 応募方法

■PC、スマホからの応募

下記からご応募ください。
電話健康相談のススメ2020応募フォーム

■郵送での応募

①24時間電話健康相談のおすすめ利用方法や利用体験などのエピソード
②ペンネーム(公開可能な名前) ③都道府県 ④年齢 ⑤性別 ⑥入賞時の連絡先(TELまたはメールアドレス)
を記載の上、下記までお送りください。

〒110-0005 東京都台東区上野5丁目6番10号7F
ティーペック(株)経営企画部 電話健康相談のススメ事務局 宛

※切手、はがき等の費用は応募者負担となります。
※1通で複数応募可能です。
※詳細住所は入賞連絡時にお聞きしますので、応募時には「都道府県」のみで構いません。

■SNS(twitter, instagram)応募

公式アカウント(tpec_official)をフォローの上、#電話健康相談のススメ2020をつけてtwitter, instagramから投稿してください。
※2020は半角数字です。

<公式アカウント>
(Twitter)https//www.twitter.com/tpec_official
(Instagram) https//www.instagram.com/tpec_official

<Instagramからご応募の方へ>
「フィード」、「ストーリーズ」どちらからでも応募可能です。
※ストーリーズから応募の場合は、メンションでティーペック公式アカウント @ tpec_official も付けて投稿をお願いします。

応募で使用する写真は自由です。ご自身でご用意していただくか、下記の画像スクリーンショットをご利用ください。

5)入賞

各期間の応募作品の中から入賞5名前後にギフトカード5,000円をお送りします。

・応募作品は電話健康相談のススメ事務局が厳選なる審査の上、選定します。
・入賞者への連絡は9月以降、入賞作品は10月に特設ページにて発表を予定しています。
・入賞連絡から1週間返信がない場合、入賞無効となる可能性がありますのでご了承ください。
・SNS応募は、入賞時DMにてご連絡させていただきますので事務局(公式アカウント)から連絡が届くよう設定お願いします。

6)応募例

電話健康相談の日特設サイトで過去の受賞作品を公開しています。

<エピソード賞>
「各ライフステージで利用しています」  sana(35歳 女性 神奈川県)
「夫の体調管理をしたい時」  ななな(37歳 女性 大阪府)
「診療科がわからない&コロナ禍での子供のトラブル時」  yukinoma(45歳 女性 東京都)
「初めての症状(ギックリ腰)の時」  あつおさん(30歳 男性 広島県)
「病気の告知後にいったん立ち止まる時」  オレンジ(36歳 女性 千葉県)

<入賞>
「主治医に相談するのも…でも不安な時」  がんチャレンジャー (男性 41歳 千葉県)
「妊娠に気付かず薬を飲んでしまった時」  子育て55(41歳 女性 東京都)
「ひとり暮らしで高熱がでた時」  tyusuk(52歳 男性 広島県)
「がんに罹患した親戚のサポート時」  かよこ(32歳 女性 静岡県)
「育児・仕事の悩みを聞いてほしい時」  maoneco(35歳 女性 埼玉県)
「土地勘がなく病院わからない時」  タナカ(36歳 男性 東京都)
「やはり病院に行くべきか悩んだ夜」  RIKO(63歳 女性 東京都)
「休日の夜間に病院が見つからない時」  ごりら(45歳 男性 大阪府)
「めまいで診療科がわからない時」  nakamura(43歳 女性 静岡県)
「健康診断で要精密検査になった時」  ジョー(38歳 男性 大阪府)

「電話健康相談のススメ」投稿キャンペーン応募規約

ティーペック株式会社 (以下「当社」)が実施する「電話健康相談のススメ募集」(以下「本企画」)の応募にあたっては、以下の規約内容(以下「本規約」)を確認いただき、同意いただいた上で応募ください。なお、本企画に応募された時点で本規約に同意したものとみなします。

◆本企画について
対象期間中にWEB、郵送またはSNSから、電話健康相談の利用方法に関する投稿いただき、当社が選定し受賞作品を決定します。受賞者にはその賞に応じた賞品を贈呈いたします。

【応募上の留意点】
・ 年齢、性別、職業を問わず国内に在住の方であればどなたでも応募いただけます。 海外からの応募は受けつけておりません。
・ 応募作品は、本人創作で未発表の作品に限ります。盗作や他社・他団体の作品に著しく類似する作品など、当社が不正とみなした応募は無効となります。受賞後であっても受賞を取り消すことがあります。
・ 入賞作品の発表はペンネーム・都道府県・年齢(SNS応募の場合は応募した際のアカウント名)で行い、個人名、住所などは一切公表しません。入賞作品以外の作品を使用する際も同様の発表方法をします。
・ 応募作品の著作権は当社に帰属するものとします。受賞に関わらずすべての応募作品は今後、当社のWEBページ、SNS、広告、サービス等で使用する可能性があります。
・ 本企画への応募に際して、ソフトウェア・ハードウェア上の事故、火災、停電、通信環境の悪化、地震、事変等の不可抗力による事象が発生した場合、一時的に応募手続きができなくなることがあります。
・ SNS応募で応募者間または応募者と第三者の間におけるトラブル等が生じた場合など、応募者または第三者が被った以下の事例により発生した損害については、弊社は責任を負いません。
・ Twitter・Instagramサービスの運用停止、中断、その他の不具合が発生した場合。

【賞について】
・ 各賞、該当作品がない場合は選出いたしません。
・ 入賞者には当社担当より個別にご連絡します。
・ 当社連絡から7日以上ご返信がない場合は入賞が無効になる可能性がありますのでご了承ください。

【個人情報について】
1.応募に際してご提供頂く個人情報は、入賞のご連絡、賞品の発送以外では一切利用しません。当社への個人情報の提供はご利用者の任意ですが、個人情報を提供いただけない場合は、応募受付できない場合があります。
2.当社は、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合及び応募者の同意を別途得る場合、応募者本人または第三者の生命・身体または財産の保護のために必要があると当社が判断した場合を除き、第三者に提供することはありません。
3. 当社は、利用目的の達成のために個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、十分な個人情報の保護水準を満たす者を選定し、契約を締結するなど必要かつ適切に監督いたします。
4.ご提供いただきました個人情報の開示等を求めることが可能です。お手続きは「〒110-0005 東京都台東区上野 5-6-10 ティーペック(株)個人情報相談窓口責任者(個人情報保護責任者代理)」までお問い合わせ下さい。
5.応募をもって、上記内容に同意頂いたものとさせて頂きます。

【応募の制限】
応募者が以下のいずれかに該当する場合、当社は直ちに当該応募者の応募の制限・当選権利の削除等の措置をとることができるものとし、当社に損害が生じた場合は、当該応募者に対して損害賠償を請求できるものとします。

・ 第三者のメールアドレス、その他の個人情報等を不正に使用した場合。
・ 公序良俗に反する行為、法令・条例に違反する行為、犯罪的行為に結びつく行為を行った場合。
・ 当社もしくは第三者の知的財産権(著作権、商標権、意匠権、肖像権等)・財産・プライバシーを侵害する行為を行った場合。
・ その他、当社または第三者に不利益または損害を与える行為を行うなど、応募者として不適切であると当社が判断した場合。
・ その他、本規約に違反した場合。

※本企画は2020年7 月から9月にかけて実施したものを通年化したものです。
<参考>ティーペック24 時間電話健康相談のススメ」投稿キャンペーンを開催

応募前の参考に!ティーペックの24時間電話健康相談とは?

電話健康相談とは、身体やこころの健康・病気に関する様々な悩みを相談できる電話サービスで子育て中の悩み相談、生活習慣病の相談、介護相談、医療機関検索サポートなど様々なシーンで活用されています。

24時間電話健康相談のポイント

• 24時間年中無休でいつでもどこからでも利用できる
  • 医療スタッフ(医師、看護師、保健師、心理カウンセラー)が対応
  • メンタルヘルス相談もできる